Cara memasak makaroni tutup ayam yang lezat

Makaroni adalah salah satu bahan makanan yang sudah banyak di gunakan untuk berbagai macam olahan, misalnya crispy makaroni, dadar makaroni, risoles makaroni, makaroni saus daging, dan lainnya lagi. Nah pernahkah anda mencoba membuat makaroni tutup ayam ? Makaroni tutup ayam ini rasanya sangat enak dan lezat, mungkin sebagian orang sudah sering menikmati-nya tapi belum tentu dengan membuat-nya. Buat anda yang ingin menikmati makaroni tutup ayam masakan sendiri, tetapi anda tidak tahu dengan resep dan cara memasak-nya. Kali ini anda gak perlu khawatir karena kami akan berbagi resep tutup ayam, dan bukan hanya resep-nya saja tetapi kami juga akan berbagi cara membuat-nya. Anda penasaran dengan resep dan tips membuat makaroni tutup ayam ini ? berikut ini akan kami uraikan satu persatu bahan-bahan dan cara membuat-nya.

Cara memasak makaroni tutup ayam, resep makaroni tutup ayam yang lezat

Bahan-bahan untuk membuat makaroni tutup ayam :
  • Sediakan makaroni sekitar 150 gram (rebus hingga matang)
  • Sediakan keju cheddar parut sekitar 100 gram
  • Sediakan ayam fillet sekitar 150 gram (di potong-potong kecil dadu)
  • Sediakan bawang putih sekitar 1 siung (di cincang halus)
  • Sediakan bawang bombay sekitar 1 sendok makan (di cincang)
  • Sediakan minyak goreng sekitar 1 sendok makan (untuk menumis)
  • Sediakan garam sekitar 1/2 sendok teh
  • Sediakan gula pasir sekitar 1 sendok teh
  • Sediakan saus tomat sekitar 2 sendok makan
  • Sediakan saus cabai sekitar 1 sendok makan
  • Sediakan oregano sekitar 1/4 sendok teh
  • Sediakan air sekitar 100 ml
Cara memasak makaroni tutup ayam yang lezat :
1. Wajan di panaskan, lalu tuangkan minyak. masukan bawang bombay serta bawang putih, tumis hingga harum.
2. Tambahkan daging ayam fillet (aduk-aduk sampai merata, dan masak hingga warna ayam berubah), Setelah itu masukan gula, garam, saus tomat, oregano, air, serta saus cabai, aduk lagi dan masak hingga kuahnya kental, lalu angkat dan sisihkan dahulu.
3. Ambil wadah (mangkuk) aluminium, kemudian tuangkan makaroni yang sudah di rebus tadi, dan taburi atas makaroni dengan keju parut lalu ratakan. Kemudian tumisan ayam tadi di tuangkan di atas makaroni dan taburan keju tadi, Setelah itu di panggang sekitar 20 menit, menggunakan oven, Setelah itu angkat.
4. Lalu hidangkan.
Demikian resep makaroni tutup ayam yang rasanya sangat enak, Nah bagaimana resep yang kali ini kami bagikan proses pembuatan-nya sangat mudah bukan ? karena bahan-bahan yang di gunakan cukup sederhan dan sangat mudah kita jumpai di pasaran. Mungkin anda tertarik dengan resep kami kali ini dan ingin mencoba membuatnya sendiri dengan porsi yang lebih banyak. Nah caranya sangatlah mudah karena anda hanya cukup menambah bahan-bahan sesuai yang di butuhkan dalam resep. Selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »