Cara memasak babat jamur super lezat

Memasak babat jamur ini sangat patut untuk kita coba bagi mendapatkan sajian hidangan yang super lezat serta nikmat. resep dari masakanan ini dihidangkan pada 8 porsi. berikut ini merupakan cara untuk membuat babat jamur spesial. bumbu serta bahan-bahan yang akan diperlukan.

Cara memasak babat jamur, resep babat jamur

Bahan-bahan:
- Siapkan babat sebanyak 1 kg
- Siapkan kembang kol sebanyak 1 kg
- Siapkan jamur sebanyak 1 kaleng

Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
- Siapkan merica sebanyak 15 butir
- Siapkan kecap sebanyak 3 sdm
- Siapkan tepung kanji sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan gula serta garam seperlunya
- Siapkan bumbu untuk penyedap rasa

Cara memasak babat jamur:
1. Babat dicuci sampai bersih serta direbus sampai menjadi lunak, jamur dibelah hingga menjadi dua bagian
2. Bawang putih serta bawang merah diiris hingga tipis-tipis, lalu ditumis
3. Bumbu yang sudah dikumpulkan kemudian dihaluskan serta dimasukan tumisan
4. Kalau telah berwarna kuning, masukan kembang kol, babat, serta jamur, lalu tuangkan sedikit air, baluri kecap, gula, garam, serta bumbu penyedap rasa.
5. Supaya menjadi kental, beri kanji yang sudah dicairkan dengan sedikit air. masak sampai matang.

Dengan panduan memasak babat jamur diatas akan, maka akan menghidangkan masakan yang sangat lezat serta nikmat. silahkan anda menjoba untuk membuat masakan babat jamur yang sepesial ini.
Previous
Next Post »