Cara memasak cakar goreng tepung yang nikmat

Cakar goreng tepung adalah salah satu bahan makanan yang banyak sekali digemari oleh semua masyarakat, biasanya selalu digunakan untuk mencampur dengan sup, digoreng sama tepung, serta pelengkap mie ayam. Berikut ini kami akan membuat resep cakar goreng tepung serta bumbu yang akan diperlukan.

Cara memasak cakar goreng tepung, resep cakar goreng tepung

Bahan yang diperlukan:
- Siapkan kaki ayam sebanyak 500 gr, lalu bersihkan
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan baking powder sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan telur sebanyak satu butir
- Siapkan bawang putih bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan minyak untuk menggoreng
- Siapkan garam seperlunya
Bahan tepung:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 300 gr
- Siapkan tepung beras sebanyak 50 gr
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan air seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak cakar goreng tepung:
1. Kaki ayam di bumbui dengan merica, susu bubuk, garam, baking powder bawang putih bubuk, serta telur, aduk-aduk hingga merata. biarkan selama 15 menit.
2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, merica, garam, aduk sampai merata. air dituangkan sedikit demi sedikit sampai campuran tepung berbentuk serpihan.
3. Kemudian masukan ayam pada tepung, lalu tekan-tekan agar menempel. goreng sampai warnanya kuning agak kecoklatan. angkat kemudian sajikan dengan memakai saus cabai.
Itulah resep cakar goreng tepung yang nikmat, serta sangat gampang bagi membuatnya. resep cakar goreng tepung tersebut adalah resep pada porsi yang kecil, anda mampu membuat cakar goreng dengan porsi yang lebih besar lagi dengan sedikit bantuan resep diatas.
Previous
Next Post »