Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat

Nasi goreng adalah salah satu resep yang sudah tak asing lagi untuk anda yang biasa memasak, nasi goreng adalah salah satu makanan terpopuler bagi semua orang. selain rasanya yang enak dan nikmat itu, membuat nasi goreng ini juga sangat gampang sekali.

Nah kali ini kami pengen menyajikan resep nasi goreng yang berbeda, nasi goreng ini akan ditambahkan dengan sedikit daging babat yang mampu membuat masakan ini semakin lezat dan nikmat.

Cara memasak nasi goreng babat, resep nasi goreng babat

Cara mengolah nasi babat ini sangat gampang sekali, hanya saja anda dapat menambahkan daging babat dalam saat menggoreng nasinya. oke!! sekarang langsung saja anda simak di bawah ini, apa saja bahan yang harus anda siapkan serta bagaimana cara untuk pembuatan-nya.

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
- Siapkan minyak untuk menumis sebanyak 3 sendok makan
- Siapkan cabe merah sebanyak 3 buah, lalu buang isinya, iris dengan tipis
- Siapkan babat sapi sebanyak 500gr, kemudian rebus sampai lunak, goreng, lalu potong 1x3 cm
- Siapkan kecap manis sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan kaldu bubuk rasa daging sebanyak 1 bungkus
- Siapkan nasi dingin sebanyak 400gr
- Siapkan bawang merah yang sudah digoreng sebanyak 2 sendok makan
- Siapkan acar mentimun
- Siapkan emping goreng
Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan terasi goreng sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan garam 2 sendok teh
Cara memasak nasi goreng babat yang nikmat:
1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus serta cabai merah sampai harum
2. masukan kecap manis, kaldu bubuk, kecap manis serta babat. aduk-aduk sampai harum.
3. masukan nasi aduk-aduk sampai merata. kemudian angkat
4. taburi bawang merah goreng. dan yang terakhir sajikan selagi hangat dengan menggunakan mentimun serta emping goreng
Nah !!! seperti itulah cara untuk membuat nasi goreng babat yang nikmat, dalam pembuatan-nya sama saja dengan membuat nasi goreng yang biasa, namun yang membedakan-nya terletak dalam daging babatnya saja yang mampu membuat nasi goreng tersebut semakin nikmat dan makyus saat disantap.
Previous
Next Post »