Cara memasak ayam panggang bumbu rujak yang lezat

Ayam panggang bumbu rujak khas jawa timur ini sangat enak sekali jika anda menyantapnya. hidangan ini sangat disukai oleh semua masyarakat dan makanan ini cocok untuk ramai-ramai. cara pembuatan-nya pun dapat dipanggang ataupun dibakar dengan hasil yang memuaskan selain digoreng unggas ayam sangat enak sekali kalau dipanggang. ayam panggang ini sebenarnya terlalu ribet untuk membuatnya sebab melibatkan persiapan yang lumayan cukup banyak, lalu memproses masakan ini memerlukan ketelitian. berikut ini mari kita simak resep ayam panggang bumbu rujak dibawah ini.

Cara memasak ayam panggang bumbu rujak, resep ayam panggang bumbu rujak

Bahan-bahan:
- Siapkan ayam sebanyak 1 ekor, lalu dipotong hingga menjadi 10 bagian
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 ruas, kemudian di memarkan
- Siapkan serai sebanyak 1 batang, lalu memarkan
- Siapkan santan sebanyak 500ml ( Dari satu butir kelapa)

Bumbu yang akan dihaluskan:
- Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 7 buah
- Siapkan bawang putih sebanyak 3 siung
- Siapkan kemiri sebanyak
- Siapkan kemiri sebanyak 5 butir
- Siapkan kunyit sebanyak 2 ruas, kemudian dibakar
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan gula merah seperlunya

Cara membuat ayam panggang bumbu rujak:
1. Bumbu ditumis hingga halus, lengkuas serta serai sampai harum. tuangkan santan, kemudian aduk-aduk sampai merata. didihkan
2. Masukan aam, masak sampai matang serta kuah mengering, kemudian angkat
3. Ayam yang sudah dibaluri bumbu kemudian di panggang diatas bara api. lalu sajikan

Itulah resep ayam panggang bumbu rujak yang lezat, disini anda mampu menentukan eksekusi akhir dari masakan bakar maupun panggang. jika dirumah anda tidak memiliki oven, anda mampu membeli arang saja kemudian di bakar, yang pasti hasilnya akan lebih lezat dan nikmat.
Previous
Next Post »