Cara memasak palai badar basah yang lezat

Palai badar basah ini sangat cocok sekali bagi hidangan pelengkap dimenu makan siang kita. palai badar basah ini merupakan masakan khas padang yang paling utama memiliki bahan dasar ikan teri, kelapa, serta berbagai bumbu ala padang, masakan ini juga sangat mirip semisal botok jawa. jika anda ingin mencoba membuat masakan yang satu ini, maka mari kita simak tips cara membuat masakan palai badar basah di bawah ini:

Cara memasak palai badar basah, resep pembuatan palai badar basah

Bahan-bahan:
- Siapkan ikan teri basah sebanyak 1/4kg.
- Siapkan kelapa parut sebanyak 1/4 butir.
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan lidi seperlunya.
Bumbu-bumbu:
- Siapkan bawang merah 7 buah
- Siapkan kemiri sebanyak 3 buah.
- Siapkan cabe merah sebanyak 7 buah.
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung
- Siapkan daun kunyit sebanyak 3 lembar
- Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas
- Siapkan daun mangkokan muda sebanyak 5 lembar
- Siapkan garam sebanyak 1 sendok teh
Cara memasak palai badar basah yang lezat
1. Sediakan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, dan kemiri, lalu semua bahan tersebut dihaluskan.
2. Ikan teri dibersihkan, kemudian kepalanya dibuang.
3. Daun mangkokan dan daun kunyit diiris hingga halus. lalu campurkan teri, daun kunyit, kelapa, serta daun mangkokan, jeruk nipis yang sudah diperas, serta garam. lalu aduk sampai merata.
4. Ambil teri yang telah berbumbu sebanyak 2 sampai 3 sdm, kemudian bungkus menggunakan daun pisang , dan semat dengan lidi di kedua ujungnya.
5. Kemudian bungkusan teri dipanggang di bara api yang sedang.
Demikianlah resep palai badar basah yang lezat khas padang. semoga dengan membaca artikel ini anda akan lebih banyak lagi ilmu bagi memasak serta menyajikan hidangan bagi keluarga yang harmonis di rumah. Selamat mencoba semoga anda berhasil
Previous
Next Post »