Cara memasak panggang haruan super lezat

Resep yang sangat spesial panggang haruan ini mampu dicoba bagi mendapatkan sajian masakan yang lezat serta istimewa. menu masakan tersebut disajikan pada 4 porsi. berikut ini merupakan cara memasak panggang haruan yang spesial, bumbu serta bahan panggang haruan yang akan diperlukan.

Memasak panggang haruan, resep membuat panggang haruan
Bahan-bahan:
- Siapkan ikan gabus sebanyak 750gram
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 butir
- Siapkan bawang putih sebanyak 1 siung
- Siapkan kunyit sebanyak 1 cm
- Siapkan gram sebanyak satu sendok teh
- Siapkan margarin leleh sebanyak 1 sendok makan
- Siapkan minyak goreng sebanyak 5 sendok makan ( untuk menumis)
Bumbu yang akan di haluskan:
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 siung
- Siapkan bawang merah sebanyak 8 butir
- Siapkan cabai merah sebanyak 10 buah
- Siapkan terasi udang sebanyak 1 sendok teh
- Siapkan tomat sebanyak 2 buah
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sendok teh
Cara memasak panggang haruan super lezat
1. Ikan di bersihkan, buanglah isi perut serta kepalanya.belah punggung nya menjadi dua bagian, awas jangan sampai putus.
2. haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, garam, lalu campurkan margarin leleh, dan aduk hingga merata. lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. lalu biarkan selama 10 menit.
3. Panaskan oven dalam suhu 180C. olesilah pingan dengan margarin. atur ikan pada pingan, lalu panggang sampai matang (Selama 60 menit) , sambil di balikan setiap 30 menit.
4. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian angkat. lalu tuangkan ke atas ikan yang sedang dipanggang.
Itulah resep panggang haruan yang akan menghasilkan sajian yang sangat lezat dan istimewa. silahkan anda untuk mencobanya memasak panggang haruan super lezat ini.
Previous
Next Post »