Cara memasak panggang pacak ikan kembung yang enak

Panggang pacak ikan kembung adalah makanan yang sangat lezat dan terpopuler. makanan ini juga sudah tidak asing lagi menjadi hidangan oleh semua masyarakat. berikut ini ada beberapa cara membuat panggang pacak ikan kembung yang sangat lezat.

Cara memasak panggang pacak ikan kembung, resep membuat panggang pacak ikan

Bahan-bahan:
- Siapkan ikan kembung sebanyak 3 ekor
- Siapkan kunyit sebanyak 2 cm. lalu dihaluskan
- Siapkan kelapa yang sudah diparut sebanyak 3 sdm
- Siapkan santan kental sebanyak 250cc (dalam 1 butir kelapa)
- Siapkan serai sebanyak 1 batang. kemudian di memerkan
- Siapkan air jeruk nipis serta garam seperlunya
Bumbu yang akan dihaluskan
- Siapkan jahe sebanyak 1 cm
- Siapkan cabai merah sebanyak 15 buah
- Siapkan lengkuas sebanyak 2cm, serta garam seperlunya
- Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 1 siung
Cara memasak panggang pacak ikan kembung yang enak
1. ikan dibersihkan, dan beri beberapa guratan dalam kedua belah badan-nya. lalu lumuri ikan dengan garam, kunyit serta air jeruk nipis. dan biarkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
2. kelapa parut hingga halus, kemudian campurkan bersama santan, bymbu yang sudah dihaluskan, serta air jeruk nipis seperlunya. aduk-aduk hingga merata.
3. Kemudian ikan di panggang diatas bara api sambil diolesi dengan bumbu hingga ikan benar-benar sudah matang.
Demikianlah resep panggang pacak ikan kembung, bagaimana sangat gambang dan sangat praktis bukan? membuat panggang pacak ikan kembung tersebut tidak usah lama dengan waktu yang sangat singkat kita mampu menyajikan makanan super lezat ini bagi keluarga tercinta. selamat mencoba
Previous
Next Post »