Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat

Panggang pacak cumi-cumi adalah salah satu olahan yang sangat disukai sekali oleh semua masyarakat. masakan ini adalah resep dari masakan tradisional, dan panggang cumi-cumi ini diolah dengan ditambahkan santan sebanyak 250cc serta dengan bumbu yang sangat pedas. dan berikut ini kami akan menyajikan bahan serta cara untuk pembuatan panggang pacak cumi-cumi yang nikmat.

Cara memasak panggang pacak cumi-cumi,resep membuat panggang pacak cumi-cumi

Bahan-bahan:
- Siapkan cumi-cumi sebanyak 750gram
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah. lalu diambil airnya
- Siapkan jeruk nipis sebanyak 2 buah. kemudian dagingnya dihaluskan
- Siapkan santan sebanyak 250cc, dalam 1/2 butir kelapa
- Siapkan serai sebanyak 2 batang, lalu dimemarkan
Bumbu yang akan dihaluskan:
-  Siapkan cabai merah sebanyak 7 buah
- Siapkan bawang merah sebanyak 6 buah
- Siapkan kunyit sebanyak 3 cm
- Siapkan jahe sebanyak 2 cm
- Siapkan lengkuas sebanyak 1 cm
- Siapkan garam seperlunya
Cara memasak panggang pacak cumi-cumi yang nikmat:
1. Badan cumi-cumi dibelah menjadi 2 bagian, kemudian tulang kulit serta isi perutnya ( tintanya) dibersihkan , kemudian diberi keratan-keratan dalam lembar potongan-nya. lalu lumuri garam serta air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Sementara itu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan serta daging jeruk nipis. kemudian aduk-aduk hingga merata, dengan menggunakan batang serai yang sudah dimemarkan sebagai kuas pengaduk.
3. Cumi-cumi dipanggang diatas bara api sambil dengan diolesi bumbu hingga benar-benar matang serta bumbu habis.
Itulah resep panggang pacak cumi-cumi yang nikmat. selamat mecoba hidangan ini semoga berhasil.
Previous
Next Post »