Cara memasak gulai udang yang lezat

Gulai adalah salah satu makanan yang kuah-nya santan yang di campur dengan rempah-rempah yang memiliki cita rasa gurih, biasanya gulai berbahan utama daging, ikan, nangka muda, serta daun singkong muda, tetapi kali ini saya akan membantu mengkreasikan gulai dengan bahan dasar-nya udang, gulai udang adalah salah satu makanan yang sehat dan tentu cita rasa-nya enak dan lezat bila di bandingkan dengan olahan gulai lainnya, mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan gulai tetapi pernahkah anda memasak-nya sendiri ?

Cara memasak gulai udang, Resep gulai udang yang lezat

Nah buat anda yang ingin mencoba membuat-nya sendiri, tetapi anda tidak tahu dengan resep gulai udang ini. Kali ini anda gak perlu bingung lagi dengan resep-nya karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep-nya, nah kali ini kami bukan hanya sekedar berbagi resep-nya saja tetapi kali ini kami juga akan berbagi resep dengan tips membuat-nya, nah biar anda gak penasaran terus dengan resep dan juga tips membuat-nya, langsung saja di bawah ini kami akan uraikan resep dan juga cara membuat-nya.

Bahan-bahan untuk membuat gulai udang :
  • Siapkan udang sekitar 1 kilo gram (dengan ukuran yang cukup besar)
  • Siapkan kelapa sekitar 500 gr (yang telah di parut)
  • Siapkan margarin sekitar 200 gr
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan daun kunyit sekitar 2 helai
  • Siapkan biji sawi sekitar 1 sdt
  • Siapkan bawang merah sekitar 10 bh
  • Siapkan cabe merah sekitar 4 bh
  • Siapkan royco seperlu-nya
  • Siapkan garam seperlu-nya
Bumbu-bumbu yang harus di haluskan :
  • Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
  • Siapkan cabe merah sekitar 10 bh (yang telah kering)
  • Siapkan ketumbar sekitar 2 sdt
  • Siapkan merica sekitar 10 btr
  • Siapkan jinten manis sekitar 1 sdt
  • Siapkan kunyit sekitar 1 ujung jari
Cara memasak gulai udang yang lezat :
1. Bersihkan udang, kemudian tiriskan.
2. Peras kelapa yang sudah di parut tadi, dan buat santan menjadi dua bagian, yaitu santan kental, serta santan hencer.
3. Haluskan seluruh bumbu, kemudian di tumis dalam wajan panas yang sudah di tuangkan margarin, tumis sampai baunya wangi.
4. Santan yang hencer di masukan kedalam tumisan bumbu tadi, lalu tambahkan royco, serta garam secukup-nya, diamkan sampai kuah mengental.
5. Masak sembari di aduk-aduk, setelah itu tuangkan santan kental kedalam kuah santan encer yang telah mendidih, lalu masak lagi sembari di aduk-aduk sampai kuah-nya mendidih.
6. Dalam wajan yang lain, margarin di panaskan, setelah itu bahan-bahan saos serta daun kunyit di masak hingga matang, lalu masukan tumisan kedalam-nya.
7. Terakhir angkat, serta sajikan selagi masih hangat.
Demikian resep gulai udang yang rasa-nya enak dan lezat, proses pembuatan-nya terbilang cukup mudah karena bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang di butuhkan cukup sederhana dan mudah kita dapat-kan di pasaran, selain itu gulai udang ini memiliki cita rasa yang enak dan juga super lezat, Gulai udang ini sangat cocok bila di sajikan bersama nasi putih yang masih panas, mungkin anda ingin menyajikan gulai udang ini di saat berkumpul bersama keluarga besar anda, jadi anda ingin membuat-nya dalam porsi yang lebih banyak lagi, cara-nya cukup mudah sekali, karena anda cukup menambah bahan-bahan beserta bumbu-bumbu sesuai dengan kebutuhan pada resep di atas. Sekian resep gulai udang dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »