Cara memasak soto udang yang enak

Soto udang adalah salah satu makanan yang sudah cukup terkenal di indonesia dan terutama di jawa barat, mungkin biasanya soto berbahan utama dari daging sapi, daging ayam, tetapi pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep soto yang berbahan utama udang, jika masalah rasa soto udang tidak kalah enak dan lezat dari olahan soto lainnya, di jamin soto udang ini akan menggoyang lidah dan menggugah selera makan anda semua.


Bagaimana pastinya anda penasaran kan dengan rasa dari soto udang ini ? nah dari pada anda semua penasaran terus dengan rasa dari soto udang ini, lebih baik anda harus mencoba membuat-nya sendiri karena soto udang yang kita masak sendiri akan lebih enak lagi daripada soto udang yang kita beli di pedagang kaki lima, atau di restoran mahal sekali pun. Jika anda tidak tahu dengan resep beserta tips membuat-nya, kali ini anda gak perlu khawatir karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan juga cara memasak-nya, dan langsung saja kami akan uraikan resep beserta cara membuat-nya di bawah ini.

Bahan-bahan untuk membuat soto udang :
  • Siapkan udang besar sekitar 500 gr (kulit-nya di kupas, dan untuk bagian ekor-nya biarkan saja)
  • Siapkan soun sekitar 50 gram (rendam menggunakan air panas, lalu di tiriskan)
  • Siapkan air sekitar 1 L (di didihkan)
  • Siapkan seledri sekitar 2 btg (di potong-potong dengan ukuran 1 cm)
  • Siapkan daun bawang sekitar 2 btg (di potong-potong dengan ukuran 1 cm)
  • Siapkan telur puyuh sekitar 10 btr (di rebus, lalu di kupas)
  • Siapkan toge sekitar 100 gram (bagian akar-nya di buang, lalu di rebus sebentar)
  • Siapkan tomat sekitar 1 bh (potong-potong)
  • Siapkan keripik kentang seperlu-nya
  • Siapkan sereh sekitar 2 btg (memarkan)
  • Siapkan minyak goreng seperlu-nya (buat menumis)
  • Siapkan jahe sekitar 1 ruas ibu jari (memarkan)
  • Siapkan daun jeruk sekitar 3 lembar
Bumbu-bumbu yang harus di haluskan :
  • Siapkan garam seperlu-nya
  • Siapkan bawang merah sekitar 4 siung
  • Siapkan bawang putih sekitar 4 siung
  • Siapkan kemiri sekitar 4 btr (yang sudah di sangrai)
  • Siapkan kunyit sekitar 1 ruas jari
  • Siapkan merica bubuk sekitar 1/2 sdt
Cara memasak soto udang yang enak :
1. Minyak di panskan sekitar 2 sdm di dalam wajan, kemudian masukan udang, lalu goreng sampai warna-nya menjadi berubah, setelah itu di angkat, serta sisihkan dahulu.
2. Tuangkan lagi minyak sekitar 2 sdm (di panaskan), setelah itu masukan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, bersama daun jeruk, sereh, serta jahe tumis hingga baunya wangi, setelah itu angkat dan masukan kedalam air yang sudah mendidih.
3. Kemudian masak lagi hingga bumbu benar-benar meresap, dengan menggunakan api yang kecil sekitar 10 menit, Setelah itu udang di masukan, bersama seledri, dan juga daun bawang yang telah di potong-potong tadi, lalu diamkan hingga kuah-nya mendidih sekitar 5 menit.
4. Ambil mangkuk, kemudian tata toge, beserta telur puyuh, dan juga soun di dalam magkuk saji, kemudian tuangkan kuah soto udang dan taburi atas-nya dengan keripik kentang, lalu sajikan selagi masih panas.
Demikian resep soto udang. Nah gimana benarkan proses membuat-nya sangat mudah ? selain cara membuat-nya yang mudah soto udang ini juga memiliki cita rasa yang luar biasa enak dan sangat cocok bila di sajikan pada waktu sarapan, makan siang, ataupun makan malam. Biasanya soto udang ini dihidangkan dengan lontong atau pun nasi. Gimana anda tertarik dengan resep soto udang yang kami bagikan kali ini ? hanya sekian resep soto udang dari kami, selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »