Cara memasak cah udang 1 yang enak

Cah udang adalah salah satu hidangan yang istimewa dan di jadikan menu utama pada jam makan anda dan keluarga, hidangan ini bisa menggugah selera dan menambah nafsu makan anda dan keluarga, terutama anak anda, cah udang mempunyai rasa yang enak dan juga super lezat dan sangat cocok bila di hidangkan sebagai makanan utama.

Cara memasak cah udang 1, Resep cah udang 1 yang enak

Saat ini sudah banyak udang di pasaran sehingga anda semua mudah mendapatkan-nya di pasaran dengan harga yang tidak terlalu mahal, jika anda membeli udang di pasaran, anda harus memilih udang yang masih segar dan berkualitas baik, agar jika di olah nanti akan mendapatkan masakan yang lebih enak lagi, Cah udang adalah merupakan resep yang akan kami bagikan kali ini untuk anda semua, pastinya anda penasaran bukan dengan resep-nya ? Nah biar anda gak penasaran terus, langsung saja di bawah ini akan kami uraikan resep beserta cara memasak-nya.

Bahan-bahan untuk membuat cah udang 1 :
  • Siapkan udang sekitar 250 gr (dengan berukuran sedang)
  • Siapkan tepung terigu sekitar 50 gr
  • Siapkan tepung maizena sekitar 2 sdt
  • Siapkan wortel sekitar 200 gr
  • Siapkan kembang kol sekitar 1 bh
  • Siapkan kapri segar sekitar 200 gr
  • Siapkan saus tomat sekitar 1 sdm
  • Siapkan kecap asin sekitar 1 sdm
  • Siapkan telur itik sekitar 1 btr
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bawang putih sekitar 3 siung
  • Siapkan merica bubuk sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan daun bawang sekitar 1 btg
  • Siapkan kaldu ayam sekitar 400 cc
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak cah udang 1 yang enak :
1. Kupas udang, kemudian bersihkan, setelah itu cincang halus udang. lalu tambahkan terigu, beserta telur, garam, serta sedikit air, lalu aduk-aduk hingga menjadi adonan.
2. Goreng adoanan, setelah matang angkat dan tiriskan, lalu di potong-potong dengan berbentuk persegi empat.
3. Cuci semua sayuran sampai bersih, kemudian sayuran di potong-potong.
4. Kaldu di didihkan, setelah itu tambahkan bawang putih yang sudah di geprek, beserta garam, juga kecap asin, jika sudah mendidih tambahkan sayuran yang sudah di potong-potong tadi, kedalam kaldu yang mendidih, serta buat kaldu menjadi kental dengan mencampurkan-nya tepung maizena, setelah itu tambahkan udang yang sudah di goreng tadi, setelah itu diamkan sebentar hingga semua bahan matang, jika sudah matang angkat, dan sajikan selagi masih hangat.
Demikian resep cah udang, benarkan cara memasak-nya cukup mudah sekali ?selain cara membuat-nya yang mudah cah udang ini juga memiliki cita rasa yyang istimewa dan takan terkalahkan oleh olahan udang lainnya, Cah udang ini sangat cocok bila di hidangkan dengan nasi putih yang pulen, dan juga masih hangat, tentunya menyantap-nya bersama keluarga tercinta anda mestinya rasa-nya akan lebih nikmat lagi. Gimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini ? Sekian saja resep cah udang dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »