Cara memasak tumis udang yang enak

Tumis udang adalah salah satu hidangan yang sepecial yang di hidangkan pada waktu makan bersama keluarga, hidangan ini sangat menggugah selera serta menambah selera makan kita semua. Tumis udang ini merupakan salah satu hidangan yang memiliki cita rasa yang super enak, serta gurih, dan tekstur-nya sangat lembut, hidangan ini sangat cocok bila di hidangkan sebagai menu utama. Bahan makanan hasil laut yang satu ini (udang) sangat gampang kita jumpai di pasaran, sehingga kita mudah untuk mendapatkan-nya.

Cara memasak tumis udang, Resep tumis udang yang enak

Jika anda ingin membeli udang di pasaran, pilihlah udang yang masih segar/ berkualitas baik, agar mendapatkan hasil hidangan yang lebih enak dan lezat. Tumis udang adalah resep yang akan saya bagikan kali ini, tumis udang bisa di kombinasi kan dengan berbagai jenis sayuran serta bahan-bahan yang lainnya, sehingga akan menambah kreasi makanan anda. Buat anda yang ingin tahu dengan resep tumis udang ini, di bawah ini akan kami ulas resep beserta tips membuat-nya.

Bahan-bahan untuk membuat tumis udang :
  • Siapkan udang sekitar 1/2 kilo gram (dengan ukuran sedikit besar)
  • Siapkan minyak goreng sekitar 3 sdm
  • Siapkan air asam jawa sekitar 2 sdm
  • Siapkan sereh secukup-nya
  • Siapkan air sekitar 250 cc
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bawang putih sekitar 2 siung
  • Siapkan bawang merah sekitar 5 bh
  • Siapkan cabe merah sekitar 6 bh
  • Siapkan cabe rawit sekitar 3 bh
  • Siapkan teh sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan lengkuas secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak tumis udang yang enak :
1. Kupas udang, bagian ekornya di buang.
2. Semua bumbu di haluskan (dengan cara di giling).
3. Wajan di panaskan, tuangkan minyak goreng.
4. Kemudian tumis semua bumbu hingga baunya harum.
5. Masukan udang beserta air asam, air, serta terasi.
6. Masak terus hingga udang matang.
7. Setelah itu angkat dan sajikan.
Demikian resep tumis udang yang enak, selain rasanya yang enak tumis udang ini juga proses-nya cukup mudah dan simple. serta bahan-bahan dan bumbu-bumbunya juga sederhana dan mudah kita dapat kan di pasaran. Tumis udang ini sangat cocok jika di hidangkan pada waktu makan siang/malam, tentunya menyantap-nya bersama dengan keluarga anda tercinta. Nah bagaimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan di atas ? jika anda ingin mencoba membuat-nya dengan porsi yang cukup banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan serta bumbu-bumbu sesuai dengan yang di butuhkan pada resep. Sekian resep tumis udang dari saya, semoga bermanfaat buat anda semua, dan selamat untuk mencoba di rumah anda masing-masing.
Previous
Next Post »