Cara memasak udang kangkung yang lezat

Kangkung adalah salah satu bahan makanan (sayuran) yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di indoneesia, terutama di daerah jawa barat, biasanya kangkung di olah dengan resep tumis, atau menjadi tambahan kedalam gado-gado, tetapi masyarakat di jawa barat lebih mengenal kangkung di olah menjadi tumis, mungkin harga-nya terbilang cukup murah, tetapi jika kita olah menjadi sebuah hidangan yang rasanya enak, dan lezat harga-nya akan menjadi terbilang mahal.

Cara memasak udang kangkung, Resep udang kangkung yang lezat

Mungkin anda sudah sering mengkonsumsi tumis kangkung masakan anda sendiri, tetapi pada kesempatan kali ini saya akan meng-kombinasikan kangkung dengan bahan makanan hasil laut, yaitu udang. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep udang kangkung yang rasanya enak dan lezat. Bagaimana anda penasaran kan dengan resep udang kangkung ini ? jika anda ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah, tetapi anda tidak mengetahui resep beserta cara membuat-nya. Kali ini anda gak perlu khawatir lagi karena saya akan berbagi resep dan juga cara membuat-nya. di bawah ini kami akan uraikan resep dan tips membuat udang kangkung.

Bahan-bahan untuk membuat udang kangkung :
  • Sediakan udang sebanyak 100 gr (yang masih segar)
  • Sediakan kangkung sekitar 2 ikat
  • Sediakan santan kental sekitar 350 cc
  • Sediakan minyak goreng sekitar 2 sdm
Bumbu-bumbu :
  • Sediakan bawang putih sekitar 2 siung
  • Sediakan bawang merah sekitar 4 bh
  • Sediakan cabe merah sekitar 3 bh
  • Sediakan cabe rawit sekitar 4 bh
  • Sediakan terasi bakar sekitar 1 sdt
  • Sediakan ketumbar sekitar 1 sdt
  • Sediakan jinten sekitar 1/4 sdt
  • Sediakan kunir sekitar 1 ujung jari
  • Sediakan garam sekitar 2 sdt
Cara memasak udang kangkung yang lezat :
1. Bersihkan kangkung, lalu petik-petik dan sisihkan dahulu.
2. Kupas udang, kemudian di bersihkan dan sisihkan dahulu.
3. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, terasi, ketumbar, jinten, serta kunir, hingga halus.
4. Jika semua bumbu-bumbu sudah halus, kemudian di tumis hingga baunya wangi.
5. tuangkan garam serta santan. masak hingga mendidih.
6. Tambahkan udang kedalam bumbu-bumbu yang telah di didihkan, kemudian masak lagi hingga mendidih di atas api yang kecil.
7. Jika sudah mendidih, tambahkan kangkung, masak kangkung jangan terlalu lembek.
8. Setelah itu angkat, dan sajikan selagi masih hangat.
Itulah resep udang kangkung yang lezat, proses pembuatan-nya sangat mudah dan simple bukan ? tentunya sangat mudah dan simple karena bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang di gunakan terbilang cukup sederhana, udang kangkung ini sangat cocok jika di hidangkan dengan nasi putih yang masih panas dan pulen, tentunya menyantap-nya bersama dengan keluarga anda. Nah gimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kali ini ? jika anda ingin mencoba membuat-nya sendiri dengan porsi yang lebih banyak lagi anda cukup menambah bahan-bahan serta bumbu-bumbu dengan sesuai kebutuhan dalam resep. Sekian resep udang kangkung dari saya, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba membuat-nya di rumah anda masing-masing.
Previous
Next Post »