Cara memasak udang tahu yang enak

Resep membuat udang tahu. Udang tahu merupakan salah satu masakan udang yang di padukan dengan tahu serta bumbu-bumbu pilihan, dan akan menghasilkan masakan yang memiliki cita rasa yang sangat enak, lezat, dan istimewa, Mungkin saat ini sudah banyak berbagai macam olahan udang yang rasa-nya enak dan juga lezat, misal-nya Udang barong rebus, udang ungkep, udang senggut, dan yang paling utama adalah udang tahu, Udang tahu ini memiliki cita rasa yang tidak akan terkalahkan oleh olahan udang lainnya, Nah pasti anda ingin tahu-kan dengan resep " Udang tahu " ini ? biar anda tidak penasaran terus dengan resep udang tahu ini, kali ini kami akan menguraikan resep beserta tips membuat-nya. Terlebih dahulu anda harus menyiapkan bahan-bahan serta bumbu-bumbu seperti berikut ini.

Cara memasak udang tahu, Resep udang tahu yang enak

Bahan-bahan untuk membuat udang tahu :
  • Siapkan tahu sekitar 2 potong
  • Siapkan garam (ganggang laut) secukup-nya
  • Siapkan udang sekitar 1/2 kilo gram
  • Siapkan daging ayam sekitar 1/4 kilo gram (yang telah di cincang)
  • Siapkan telur sekitar 1 btr
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya
  • Siapkan tepung kanji sekitar 2 sdt
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bawang putih sekitar 5 siung
  • Siapkan kecap asin sekitar 1 sdm
  • Siapkan merica bubuk sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan gula sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan penyedap secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak udang tahu yang enak :
1. Haluskan tahu.
2. Kupas udang, lalu bersihkan setelah itu udang di haluskan.
3. Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian daging di cincang.
4. Cincang halus bawang putih, lalu tumis menggunakan minyak goreng sekitar 2 sdm.
5. Campurkan tahu yang sudah di haluskan, beserta daging ayam, dan juga udang yang telah di cincang, kedalam satu wadah. setelah itu masukan seluruh bumbu-bumbu, kemudian di aduk-aduk hingga merata buat menjadi adonan.
6. Bulat-bulat adonan seperti bakso, setelah semua adonan di buat menjadi bulatan-bulatan, kemudian bagi adonan yang telah di bulat-bulat menjadi dua bagian.
7. Untuk bagian yang pertama, adonan di goreng hingga warna-nya kekuningan. dan untuk bagian adonan yang lainnya di biarkan mentah.
Bahan-bahan untuk membuat kuah :
  • Siapkan kaldu ayam/sapi sekitar 1 L
  • Siapkan bawang putih sekitar 5 siung (di cincang halus, kemudian di tumis)
  • Siapkan rebung sekitar 250 gr, kemudian di potong-potong berukuran korek api
  • Siapkan tauco sekitar 3 sdt (haluskan)
Cara memasak kuah :
1. Kaldu ayam di didihkan, kemudian tambahkan bawang putih yang sudah di tumis, beserta rebung yang telah di potong-potong, juga tauco yang sudah di haluskan, masak sambil di aduk-aduk hingga matang.
2. Bulatan adonan udang tahu yang masih mentah tadi, kemudian di masukan ke dalam kuah kaldu yang sedang di masak tadi, lalu masak hingga bakso udang tahu tadi mengapung, (jika udang tahu sudah mengapung, tanda-nya bakso udang tahu sudah matang).
3. Setelah itu, tambahkan juga bakso udang tahu yang sudah di goreng tadi, ke dalam kuah kaldu. kemudian angkat, dan sajikan selagi masih panas.
Itulah uraian dari resep beserta tips memasak udang tahu yang enak dari kami, Mungkin proses-nya cukup ribet, tetapi anda jangan khawatir karena udang tahu ini memiliki cita rasa yang enak, lezat dan akan menggugah selera anda, Udang tahu ini sangat cocok bila di hidangkan pada waktu makan siang, makan malam, atau bisa juga di hidangkan pada acara-acara misalnya acara reuni keluarga, acara arisan keluarga, dan lainnya lagi. Bagaimana anda tertarik dengan resep udang tahu yang kami bagikan kali ini ? mungkin anda ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah dengan porsi yang lebih banyak lagi, cara-nya sangat mudah sekali karena anda cukup menambah bahan-bahan serta bumbu-bumbu sesuai dengan yang di butuhkan di dalam resep. Sekian resep udang tahu dari kami, selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »