Cara memasak sate mahkhbub yang enak

Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi sedikit resep khusus untuk anda yang mencintai wisata kuliner, tentu tidak mampu untuk dilupakan yang paling utama buat yang hobi travelling, maupun berwisata, serta buat anda semua yang pencinta makanan yang nikmat serta menarik, disini kami akan memberikan informasi terbaru mengenai resep sate mahkhbub yang sangat istimewa. sate mahkhbub ini mempunyai bahan yang paling utama daging kambing yang sangat mudah untuk kita dapatkan dipasar terdekat. untuk menghidangkan sate mahkhbub ini alangkah baiknya selagi masih panas supaya lemak kambing tidak beku. sate mahkhbub ini sering sekali kita jumpai dipedang kaki lima, warung nasi, restoran, dan yang lain-nya.

Cara memasak sate mahkhbub, resep sate mahkhbub

Selain mempunyai citarasa yang enak sate mahkhbub ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut. Selain itu sate mahkhbub ini juga selalu dihidangkan ketika sedang ada acara penting, bahkan sate mahkhbub ini juga selalu disajikan ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga. Anda semakin penasaran resep dan cara membuatnya? jika ya, tenang saja karena kali ini kami akan menjelaskan resep dan cara memasak" SATE MAHKHBUB YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate mahkhbub:
  • Siapkan lemak jala kambing sebanyak 300 gram
  • Siapkan margarin sebanyak 2 sdm
  • Siapkan daun pisang buat membungkus
  • Siapkan tusuk sate sebanyak 12 tusuk
  • Siapkan daging kambing yang sudah dicincang sebanyak 1 kg
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang goreng sebanyak 4 sdm
  • Siapkan merica bulat secukupnya
  • Siapkan asam jawa sebanyak 1 sdt
  • Siapkan lada seperlunya
  • Siapkan ketumbar sebanyak 1 sdm
  • Siapkan terasi matang secukupnya 
  • Siapkan garam seperlunya
Cara memasak sate mahkhbub yang enak:
1. Campurkan serta aduk daging cincang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serta mentega.
2. Sesudah merata, adonan daging dibentuk bundar semisal kelereng. sisihkan
3. Lemak jala dipotong dengan ukuran 10 x 10 cm, lalu bungkus dalam setiap potong bundaran daging kambing pada satu lembar lemak.
4. Tusuk pada setiap 3 sampai 4 potong bundaran daging dengan menggunakan tusukan sate, sesudah itu bungkus dalam setiap tusukan sate dengan menggunakan daun pisang.
5. Panggang diatas bara api hingga daging matang. angkat serta buka pembungkusnya waktu disajikan.
Itulah resep sate mahkhbub yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat dan dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya. Silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Previous
Next Post »