Cara memasak cah udang 2 yang enak

Resep cah udang ini harus anda coba agar mendapatkan hidangan tumisan yang rasanya enak, lezat dan sangat sepesial, cah udang ini akan menggugah selera dan menambah selera makan anda semua, selain rasa-nya yang enak serta lezat, cah udang ini sangat sehat untuk anda konsumsi, karena di dalam cah udang ini ada beberapa campuran sayuran yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita, salah satu-nya adalah brokoli, brokoli memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh kita, nah mungkin anda ingin tahu dengan manfaat brokoli, nah berikut ini adalah manfaat-manfaat dari bunga kol (brokoli).

Cara memasak cah udang 2, Resep Cara memasak cah udang 2

10 manfaat brokoli untuk kesehatan tubuh ;
  • Mengatur tekanan darah
  • Menjaga sistem syaraf
  • Menjaga kesehatan tulang
  • Melawan radikal bebas
  • Menjaga sistem kekebalan tubuh
  • Menjaga kesehatan kulit
  • Tinggi serat
  • Mencegah kanker
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Menjaga kesehatan mata
Itulah beberapa manfaat dari brokoli (kembang kol), bukan hanya itu yang kami bagikan kali ini, tetapi kali ini juga saya akan berbagi resep cah udang yang rasanya tidak kalah enak dengan berbagai macam olahan udang lainnya, pastinya anda ingin tahu dengan resep cah udang ini bukan ? buat anda yang ingin mencoba membuat cah udang ini, tetapi anda tidak tahu dengan resep juga cara membuat-nya, kali ini anda gak perlu khawatir lagi karena pada kesempatan kali ini saya tidak hanya berbagi resep-nya saja, tetapi kali ini kami akan berbagi dengan tips membuat-nya, dan berikut ini adalah uraian dari resep dan juga cara memasak-nya.

Bahan-bahan untuk membuat cah udang 2 :
  • Siapkan udang basah sekitar 500 gr
  • Siapkan bunga kol (brokoli)
  • Siapkan kapri sekitar 100 gr
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bawang putih sekitar 3 siung
  • Siapkan bawang merah sekitar 5 bh
  • Siapkan merica bubuk sekitar 1 sdt
  • Siapkan jahe bubuk sekitar 1/2 sdt
  • Siapkan gula pasir secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak cah udang 2 yang enak :
1. bagian kepala udang di buang, kemudian cuci hingga bersih, setelah itu bagian punggung udang di belah menjadi 2 bagian, lalu buang kotoran-nya.
2. Kupas bawang merah serta bawang putih, setelah itu iris-iris tipis bawang merah juga bawang putih, lalu di tumis dengan mentega.
3. Kemudian tambahkan udang kedalam tumisan bawang, kemudian rajang brokoli serta kapri dan masukan kedalam tumisan udang, setelah itu tambahkan air sedikit, serta garam secukup-nya.
4. Jika semua bahan sudah matang, tambahkan merica bubuk, serta kecap, juga bumbu penyedap, aduk-aduk hingga merata, setelah itu tuangkan sedikit tepung kanji atau tapioka yang telah di larutkan (untuk mengentalkan kuah-nya), lalu masak lagi sampai benar-benar matang.
5. Terakhir, angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng di atas-nya.
Demikian resep cah udang yang rasa-nya enak dan juga lezat, gimana proses pembuatan-nya cukup mudah bukan ? karena bahan-bahan yang di gunakan-nya pun cukup sederhana, dan mudah kita dapatkan di pasaran. Mungkin anda ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah dengan porsi yang lebih banyak lagi, anda cukup menambah bahan-bahan sesuai dengan kebutuhan. Cah udang ini sangat cocok di sajikan di saat bersama keluarga, atau dalam acara-acara seperti hajatan, syukuran, dan lainnya lagi. Sekian resep cah udang dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba. 
Previous
Next Post »