Cara memasak sate makasar yang enak

Dalam kesempatan kali ini kami akan mencoba untuk menghidangkan sate khusus kuliner makasar. sate makasar ini dapat kita jumpai di lemparan jalan pantai losari makasar biasanya para penggemar sate makasar ini menikmati sate sambil melihat pemandangan yang indah dipantai losari. selain mempunyai citarasa yang enak, sate makasar ini juga memiliki tekstur yang sangat lembut ketika sedang di nikmatinya. sate makasar ini sangat populer dan terkenal sekali diwilayah indonesia, sate makasar ini sering sekali dijual di pinggir jalan, warung makan, restoran dan yang lain-nya. Selain itu sate makasar ini sangat cocok sekali dihidangkan ketika sedang ada acara-acara penting, bahkan sate makasar ini juga selalu dinikmati ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga tercinta.

Cara memasak sate makasar, resep sate makasar

Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit bahkan bahan yang digunakan-nya pun mudah untuk kita jumpai dipasar-pasar terdekat, tetapi sayangnya, memerlukan waktu yang sedikit lama, dalam proses pemanggangan-nya. jika sedang melakukan proses pembuatan sate ini, jangan terlalu buru-buru, dan perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Anda penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya?, jika anda penasaran tenang saja, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "SATE MAKASAR YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate makasar:
  • Siapkan daging khas dalam sebanyak 1 kg
  • Siapkan ketumbar sebanyak 4 sdm
  • Siapkan kemiri sebanyak 10 biji
  • Siapkan bawang merah sebanyak 10 buah
  • Siapkan sereh sebanyak 4 batang, memarkan
  • Siapkan usus sebanyak 1 kg
  • Siapkan jintan sebanyak 1 sdm
  • Siapkan bawang putihy sebanyak 10 siung
  • Siapkan jari kunyit sebanyak tiga ruas
  • Siapkan garam seperlunya
Bumbu sate belimbing:
  • Siapkan cabai merah sebanyak 20 buah
  • Siapkan kacang tanah yang sudah digoreng seperlunya
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan cabai rawit sebanyak 10 buah
  • Siapkan belimbing sayur sebanyak 30 buah
Cara memasak sate makasar yang enak:
1. Potong daging, lalu usus direbus, setelah itu dipotong-potong
2. Semua bahan yang sudah sediakan tadi, dihaluskan kecuali sereh, lalu ditumis dicampur bersama usus serta daging, biarkan sekitar 25 menit.
3. Sesudah itu ditusuk serta dibakar hingga matang.
4. Sajikan bersama bumbu sate belimbing. ( haluskan: cabai rawit, cabai merah, kacang tanah yang sudah digoreng, bawang merah, semua bumbu ditumis, lalu kasih air sebanyak 4 gelas. sesudah itu tambahkan belimbing yang sudah diiris).
Nah semisal itulah resep sate makasaran yang kami jelaskan diatas, bagaimana tidak terlalu sulit bukan? Nah jika sedang melakukan proses pembuatan sate ini jangan terlalu buru-buru, anda perlu membutuhkan kesabaran dan ketelitian, agar hasilkan yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi, jika anda suka dengan resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda utuk segera mencoba membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba semoga berhasil.
Previous
Next Post »