Cara memasak sate lilit bali yang enak

Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan resep sate yang sering kami berikan kepada anda, tetapi dalam kesempatan kami ini kami akan memberikan resep sate yang sangat spesial bagi anda semua yaitu "sate lilit bali yang enak" sate lilit bali ini adalah salah satu sajian kuliner masakan indonesia yang berasal dari bali. sate lilit bali ini adalah salah satu makanan yang terbuat dari bahan dasar ikan laut, santan, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sate lilit bali ini mempunyai citarasa yang begitu nikmat, dan memiliki tekstur yang sangat empuk ketika digigit. sate lilit bali ini sangat populer serta terkenal sekali diwilayah indonesia, yang paling utama didaerah bali. sate lilit bali ini juga sangat digemari dan disukai sekali oleh semua orang, mulai dari anak-anak, hingga orang dewasa. sate lilit bali ini juga selalu digunakan sebagai sajian ketika sedang ada acara besar, semisal pernikahan, hari raya idul adha,bahkan juga selalu dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga tercinta maupun teman dekat anda
Cara memasak sate lilit bali, resep sate lilit bali

Cara untuk membuatnya pun sangat mudah sekali, dan bahan yang digunakan-nya juga sangat sederhana dan mudah kita jumpai disekitar kita, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama dalam proses pemanggangan-nya. Jika sedang melakukan proses pembuatan-nya, kami sarankan tidak boleh ter buru-buru, dan harus membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih memuaskan lagi. Anda semakin penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? jika ya, tenang saja karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat " SATE LILIT BALI YANG ENAK", beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin sate lilit bali:
  • Siapkan ikan laut yang segar sebanyak 1 kg
  • Siapkan santan sebanyak 250 cc
Bumbu yang akan dihaluskan:
  • Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah
  • Siapkan jeruk limau sebanyak 1 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 6 siung
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdm
Cara memasak sate lilit bali yang enak:
1. Ikan dibersihkan, lalu tulang-tulangnya dibuang. tumbuk hingga halus
2. Iris bawang putih serta bawang merah, kemudian digoreng, kemudian haluskan bersama daging ikan dan garam.
3. Masukan santan kedalam adonan ikan, kasih irisan jeruk limau, diaduk dengan menggunakan telapak tangan sampai merata.
4. Lilitkan dalam tusukan sate, kemudian panggang hingga matang.
Itulah resep sate lilit bali yang enak, lezat dan menggugah selera, Bagaimana apakah anda suka dengan resep yang kami berikan diatas, Nah jika anda menyukai resep ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah agar hasil yang kita dapatkan lebih sempurna lagi. Selamat mencoba
Previous
Next Post »