Cara memasak gimbal udang yang lezat

Resep gimbal udang ini merupakan salah satu makanan gorengan yang terbuat dari udang yang di potong-potong kecil dan campuran tepung terigu yang di campur dengan santan, mungkin rasanya sedikit unik karena gimbal udang ini berbeda dengan rempeyek/bakwan, tetapi gimbal udang ini rasanya di jamin enak dan renyah. Buat anda yang ingin mencoba membuat-nya sendiri di rumah anda jangan khawatir akan resep dan tips membuat-nya, karena pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan sekaligus cara membuatnya. berikut adalah uraiannya.

Cara memasak gimbal udang, Resep gimbal udang yang enak

Bahan-bahan untuk membuat gimbal udang :
  • Siapkan udang sekitar 1/2 mangkuk
  • Siapkan tepung terigu sekitar 1 mangkuk
  • Siapkan telur ayam dan air  sekitar 1 btr
  • Siapkan taoge pendek sekitar 1/2 mangkuk
  • Siapkan daun kucai secukup-nya
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan bawang merah secukup-nya
  • Siapkan lada bubuk secukup-nya
  • Siapkan minyak goreng secukup-nya
Cara memasak gimbal udang yang lezat :
1. Semua bumbu di haluskan, campurkan terigu, lalu kasih telur serta air sedikit.
2. Kupas udang, serta iris hingga halus. kemudian campurkan pada bumbu (adonan).
3. siapkan sendok lalu isi dengan adonan sebanyak 1 sdm, kemudian tambahkan udang, kucai, serta tauge di atasnya. goreng pada minyak yang telah di panaskan.
4. Jika telah matang " akan lepas sendiri dari sendok " kemudian angkat.
5. Lakukan cara ini sampai adonan dan udang habis.
6. Hidangkan pada piring yang berbentuk lonjong.
Bagaimana sangat gampang dan simple bukan ? dalam membuat gimbal udang tidak terlalu rumit serta bahan yang di butuhkannya pun sangat sederhana, serta gampang untuk kita dapatkan dan waktu yang di butuhkan-nya pun tidak terlalu lama. Jika sedang melakukan pembuatan gimbal udanng jangan terlalu buru-buru serta harus memerlukan kesabaran dan ketekunan agar hasil yang di dapatkan-nya lebih sempurna. Sekian resep gimbal udang dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua, dan selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »