Cara memasak goreng udang ala bandung

Udang adalah salah satu boga bahari yang banyak di konsumsi oleh semua orang di seluruh dunia terutama di indonesia, Mungkin saat ini di indonesia, terutama di jawa barat sudah banyak berbagai-macam olahan udang yang mudah kita jumpai di berbagai tempat, Udang adalah salah satu ikan yang hidup di laut/di danau yang biasanya tinggal di genangan-genangan air/bawah batu karang. Nah mungkin anda juga sudah tidak asing lagi dengan berbagai olahan udang yang saat ini sudah bermacam-macam variasi resep.

Cara memasak goreng udang, Resep goreng udang ala bandung

Nah pernah-kah anda menikmati goreng udang ? mungkin anda pernah/sering menikmati goreng udang dengan cara membeli-nya, tentunya anda ingin keluarga anda tetap sehat dan salah  satu menjaga kesehatannya adalah dari makanan, makanan yang sehat adalah makanan yang kita buat/masak sendiri, Mungkin kali ini anda ingin mencoba membuat/memasak goreng udang yang rasanya enak dan tentunya proses membuat-nya sangat mudah. Nah jika anda tidak tahu dengan resep-nya anda jangan khawatir karena kami akan berbagi resep sekaligus tips membuat-nya, di bawah ini kami akan mengulas resep dan cara membuat-nya.

Bahan-bahan untuk membuat goreng udang :
  • Siapkan udang sebanyak 1/2 kilo gram (yang berukuran sedang)
  • Siapkan margarin serta minyak goreng secukup-nya
  • Siapkan tepung kanji secukup-nya
Bumbu-bumbu :
  • Siapkan cabe merah sekitar 2 bh
  • Siapkan bawang bombay sekitar 2 bh
  • Siapkan tomato ketchup sekitar 4 sdm
  • Siapkan kecap manis sekitar 2 sdm
  • Siapkan merica bubuk secukup-nya
  • Siapkan gula secukup-nya
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak goreng udang ala bandung :
1. Bersihkan udang, (kupas serta punggung-nya di gurat dan bersihkan kotorannya).
2. Kemudian taburi garam secukupnya.
3. Lumuri dengan tepung kanji (samapi merata), kemudian di goreng hingga garing.
4. gepre bawang putih, serta di iris-iris hingga halus.
5. iris-iris kasar bawang bombay.
6. Bawang bombay, serta bawang putih di tumis dengan margarin hingga layu serta baunya harum.
7. Cincang daun bawang (bagian putih-nya saja) lalu tambah-kan kedalam tumisan bawang bombay.
8. Buang biji cabe merah, kemudian iris-iris sesuai selera anda. tambah-kan kedalam tumisan.
9. Kemudian aduk hingga merata, dan tambah-kan tomato ketchup, serta air sekitar 1/2 gelas.
10. Campurkan seluruh bumbu gula, kecap, garam, merica, dan juga tambah-kan udang-nya.
11. Terakhir di aduk-aduk hingga merata , setelah itu angkat dan hidangkan.
Itulah resep goreng udang yang rasanya enak dan gurih. Mungkin cara membuatnya sedikit ribet, tetapi rasanya yang enak dan super lezat itu akan membuat anda dan keluarga puas menikmati-nya, Mungkin anda ingin mencoba membuat-nya sendiri dengan porsi yang cukup banyak, nah caranya sangat mudah sekali karena anda cukup menambah bahan-bahan dan bumbu-bumbu sesuai kebutuhan. Sekian resep goreng udang dari kami, salamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »