Cara memasak udang goreng tepung yang enak

Udang goreng tepung. Udang adalah salah satu seafood yang banyak di minati oleh masyarakat indonesia, terutama di jawa barat. Udang sangat mudah untuk di olah menjadi berbagaimacam hidangan yang rasanya enak dan lezat misalnya, udang goreng petai, goreng udang dan masih banyak lainnya lagi, tetapi kali ini saya akan berbagi resep udang goreng tepung yang rasanya tidak kalah enak dengan olahan udang lainnya, Udang goreng tepung ini sangat cocok bila di sajikan pada jam makan malam bersama keluarga anda, udang goreng ini proses-nya sangat mudah untuk anda peraktekan sendiri di rumah, nah pastinya anda ingin tahu resep dan tips membuat-nya bukan ?
Di bawah ini akan saya uraikan resep beserta cara memasak-nya.

Cara memasak udang goreng tepung, Resep udang goreng tepung yang enak

Bahan-bahan untuk membuat udang goreng tepung :
  • Siapkan udang sekitar 400 gr (yang brukuran aga besar)
  • Siapkan tepung terigu sekitar 100 gram
  • Siapkan telur sekitar 2 btr (gunakan bagian kuningnya saja)
  • Siapkan sari jeruk nipis sekitar 2 sdm
  • Siapkan garam secukup-nya
Cara memasak udang goreng tepung yang enak :
1. Kupas udang dan bersihkan, kemudian di belah menjadi 2 bagian.
2. Lumuri dengan sari jeruk manis serta saus maggie, biarkan sekitar 10 menit.
3. Cairkan tepung terigu dengan air, telur, serta garam secukup-nya.
4. Setelah itu lumuri udang dengan tepung terigu yang telah di cairkan tadi, kemudian goreng hingga matang.
5. Sajikan bersama saus tomat del monte.
Demikian resep udang goreng tepung yang rasanya enak dan lezat, dan tekstur-nya yang renyah akan menggugah selera anda. proses membuat-nya sangat mudah dan praktis bukan ? selain itu bahan-bahan yang di gunakan sangat sederhana dan mudah kita jumpai di pasaran. Udang goreng tepung ini sangat cocok untuk dii hidang-kan saat bersama keluarga anda. Sekian resep udang goreng tepung dari saya, semoga ada manfaat-nya untuk anda semua, selamat untuk mencoba.
Previous
Next Post »